Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha
Ingredientes
- 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
- 1 kg de peito de frango
- 3 batatas médias (cerca de 300g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 150 g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Recheio:
- Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
- Massa:
- Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
- Montagem:
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
- Congelamento:
- Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
- COXINHA DE MANDIOCA
- 4 colheres de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos misturados
Recheio:
2 peitos de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de extrato de cebola , Temperos
1/2 kg de requeijão cremoso
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Refogue o caldo na margarina, coloque o mandioca e deixe ferver
Coloque a farinha de trigo, mexendo bem até soltar do fundo da panela
Retire do fogo, coloque os ovos, retorne ao fogo até integrar bem os ovos
Deixe esfriar um pouco e sove para ficar macia
Recheio:
Refogue o tempero no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a 1/2 xícara de água
Junte o frango e deixe secar um pouco sempre mexendo
Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango
Passe na mistura para empanar, farinha de rosca e frite
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